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Tests énergétiques et de personnalité
| Suis-je de tendance Yin ou Yang ? | Ai-je des dons occultes ? | Quel est mon profil alimentaire ? | Quelle est mon âme-soeur ? | Quel régime me convient le mieux ? | Suis-je égotique ? | Quel est mon karma ? |
 

Quel est le régime le mieux adapté à ma personnalité ?

 

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Répondez à chaque question en choisissant la réponse qui vous convient le mieux. Faites le total de vos points en fonction de la grille et prenez connaissance du commentaire vous concernant. (* )

 

 

1- Si j'ai le choix entre un fruit de saison et un dessert sucré je privilégie le second. If I have the choice between a fruit of season and a sweetened dessert I privilege the second.


 

2- A l'occasion d'un " pot" avec des amis, pour être dans l'ambiance, je privilégie un alcool ou une boisson sucrée à une eau minérale. With the occasion of a " pot " with friends, to be in environment, I privilege an alcohol or a drink sweetened with a mineral water.

 

3- Lorsque je suis au travail, à la pause, je m'octroie une boisson que je sucre ou un aliment sucré. When I am with work, with the pause, I grant myself a drink which I sweeten or a food sweetened.


4- Avant de manger chez moi ou à l'extérieur j'ai tendance à ne pas calculer les calories que je vais consommer. Before eating at home or outside I tend not to calculate the calories that I will consume.


5
- Lorsque je fête un évènement j'offre ou je propose ou je consomme parmi les boissons, des boissons alcoolisées. When I celebrates an event I offer or I propose or I consume among drinks, of alcoholic drinks



6
- Dans un repas j'aime bien consommer un met ou un dessert un peu sucré. In a meal I like to consume a met or a a little sweetened dessert.


 

7- Lorsque je me sens seul (e) j'aime bien me faire plaisir avec une pâtisserie, un gateau. When I only feel I like to give pleasures with a pastry making, a cake.


 

8- Avant de m'endormir le soir ( ou de faire la sieste dans la journée ) je me gratifie d'un petit morceau de gateau ou de cholocat ou de quelque chose de sucré. Before deadening me the evening (or making the nap in the course of the day) I gratifie of a small piece of cake or cholocat or something of sweetened


 

9 Après un accrochage avec un ami ou mon compagnon ( ma compagne) je me détend en consommant un aliment ( ou une boisson sucrée ou alcoolisée ). After a fixing with a friend or my companion (my partner) I slackens by consuming a food (or a sweetened or alcoholized drink)

 

10- Lorsque je regarde un film ou une émission télé: je mange de temps en temps mon repas ou des friandises. When I look at a tele film or emission: I from time to time eat my meal or of the delicacies:



11
- Après un accrochage avec un ami ou mon compagnon ( ma compagne) je me détend en consommant un aliment ( ou une boisson sucrée ou alcoolisée ). After a fixing with a friend or my companion (my partner) I slackens by consuming a food (or a sweetened or alcoholized drink)



12
- J'attaque la journée avec un repas de pain et confiture, chocolat ou beurre salé. I tackle the day with a meal of bread and jam, chocolate or salted butter.


 

13- Lorsque je prépare la cuisine j'aime bien lécher la cuillère après avoir remuer avec la préparation de sauce. When I prepare the kitchen I like to lick the spoon after having to stir up with the preparation of sauce.

 

 

14- Lorsque j'ai l'occasion de consommer un met inhabituel salé (exemple: foie gras de haute qualité gustative) je me laisse séduire sans trop réfléchir. When I have the occasion to consume an unusual met salted (example: foie gras of high gustatory quality) I let myself allure without too much reflecting.


 

15- Je cuisine mes aliments avec du beurre ou de l'huile. I cook my food with butter or oil.

 

 

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copyright auteur:, magazine "Bien Etre Spirit" France. www.Spiritsoleil.com (mention obligatoire après accord de l'auteur)

 

 

COMMENTAIRES . COMMENTS

 

 de 15 à 20

Votre régime Bien-être minceur avec cette pensée-maîtresse: faire le plein de minéraux antifatigue

Requestionnez vos idées reçues. Consommez des féculents car ils sont énergétiques et vous aideront à retrouver peu à peu du tonus. Arrêtez les graisses sournoisement indigestes et bien trop caloriques. Ce sont elles qui vous crées cet état de fatigue en ralentissant votre digestion. Consommez bien plus de fruits frais (biologiques car les "autres" sont bien plus des éponges chimiques que de véritables fruits), de légumes vertes qui vous apporteront, outre le plaisirs du goût, les minéraux et vitamines antifatigue. Et puis, pensez aux compotes, les vôtres pas celles du commerce. Il existe mille et une recettes en la matière et nul doute que vous deviendrez un(e) spécialiste qui épatera vos convives. Parallèlement, sortez de votre engourdissement et de vos habitudes: marchez un peu plus à pied (délaissez un jour par semaine la voiture ou une portion du transports en commun), faites une heure de natation (vous pourrez faire de nouvelles connaissances) et ne vous couvrez pas de trop.

Votre pense pas-bête

Petit déjeuner: céréales ou pain avec une petite noix de margarine allégée + café léger ou thé (avec éventuellement un nuage de lait écrémé) + 1 œuf (ou un fromage ou 1 tranche de jambon) + 1 laitage allégé.

Déjeuner: 1 crudité (carottes râpées, chou rouge, betterave) + viande maigre (dinde ou blanc de poulet, escalope de veau) accompagnée d’un féculent en petite quantité (riz, pâtes, pomme de terre) + 1 fruit frais + 1 laitage allégé (yaourt ou fromage).

Dîner: 1 filet de poisson ou 2 œufs à la coque ( durs si vous ne pouvez faire autrement) + légumes verts cuits (aubergines, poireaux, courgettes "bio").

de 21 à 31

Votre régime Bien-être minceur avec cette pensée-maîtresse: Mangez d’avantage

Vous n’avez pas le profil sado-maso, alors un régime? oui, mais dans la joie et sans restriction. Une ligne de conduite permanente peut être adoptée sans trop de souffrance: ne pas se resservir de quoi que se soit. La tentation est là, bien sûr, mais apprenez à jouer avec elle, à vous jouer d’elle. Plongez dans les livres de recettes de cuisine légère et étonnez vos amis de votre savoir-faire et de votre raffinement en la matière. A l’apéritif délaissez vos habitudes et alternez le jus naturel de tomate et l’eau pétillante. Privilégiez les aliments végétaux (fruits et légumes frais "bio") en diversifiant votre cuisine: cuisson à l’alcool (peu calorique) et en papillotes au détriment de votre éternelle graisse. Ne mangez pas systématiquement à tous les repas du fromage, alternez avec du tofu ou une tasse de thé apaisante et de la viande (lorsque vous pensez viande, faites-vous ou commandez un poisson). Si vous sortez au restaurant ou chez des amis, lancez-vous le défi de ne pas manger de pain ou/et de ne pas boire plus d’un verre de vin durant le repas. Et pour mettre encore un peu plus de couleur dans vos repas, accompagnez votre cuisine vapeur d’épices, c’est savoureux. Et pour vous sentir léger(e) comme l’air, un peu d’audace physique dans des pratiques que vous ne connaissez pas: marcher sur un seul pied, gymnastique acrobatique, vous avez le choix, à vous d’inventer...

Votre pense pas-bête

Petit déjeuner: café plutôt léger ou thé avec un nuage de lait écrémé + 2 ou 3 tranches de pain complet accompagnées de beurre allégé ou de confiture sans sucre.

Déjeuner: Tarte aux légumes (poireaux, aubergines, courgettes, sojas,...) + 2 ou 3 cuillères de sarrasin ou de riz + fruits cuits gratinés

Dîner: Pêle-mêle de légumes frais et secs bio (carottes, pois, haricots,...) + 1 laitage allégé.


de 32 à 47

Votre régime Bien-être minceur avec cette pensée maîtresse: plus de discernement diététique.

Choisissez vos aliments en fuyant à tout prix les graisses visibles ou invisibles car leurs hypercalories (900 cal pour 100 g environ) sont vos ennemies. Augmenter votre consommation de légumes frais ou secs de culture biologique car, riches en fibres et en potassium), ils sont vos alliés et favorisent les processus d’élimination propices à la perte de poids tout en vous apportant sels minéraux et vitamines. Utilisez dans votre alimentation le principe de substitution naturelle qui vous emmènera aussi à la découverte de saveurs nouvelles. Ainsi votre traditionnelle vinaigrette peut être remplacée par un yaourt, des herbes aromatiques et un jus de citron. La cuisson de beaucoup d’aliments peut être effectuée à la vapeur comme la cuisine asiatique; la viande peut-être délaissée au profit du poisson de mer ou d’eau douce (préférez le poisson de pêche au poisson d’élevage dont l’alimentation n’est pas exempte de doute). Et puis, augmentez un peu, sans violence, votre activité physique, balades à pied et vélo de préférence.

Votre pense pas-bête

Petit déjeuner: céréales ou pain + café léger ou thé (avec éventuellement un nuage de lait écrémé) + 1 laitage allégé.

Déjeuner: 1 crudité (endive, concombre, tomate) avec sauce yaourt + poisson avec légumes secs (ou une viande maigre) + 1 fruit frais (si vous n’utilisez pas de sauce yaourt vous pouvez adjoindre en dessert 1 laitage allégé)

Dîner: Crustacés ou mollusques au four (sans matière grasse) avec légumes verts vapeur accompagné d’un jus de citron + 1 fruit frais.

 

de 48 à 60

Votre régime Bien-être minceur avec cette pensée-maîtresse: L’équilibre en toute chose

Pratiquez progressivement avant de supprimer totalement du jour au lendemain les repas par trop copieux. Commencez, après un tel excès, par un petite diète à base d’une soupe de légumes frais (pas en sachet, certains contiennent encore aujourd’hui des composants dérivés de "vaches folles" ou autres douteux) et d’un fromage sans matière grasse. Au début vous aurez le sentiment du manque mais vous avez suffisamment de volonté pour y parvenir. Supprimez rapidement les féculents et le pain ordinaire "blanc", tout plat en sauce et, évidemment, les pâtisseries. Chaque jour, veillez à consommer légumes verts et fruits frais. Pensez à apporter à votre organisme les protéines dont il a besoin en consommant, par exemple, crustacés et fruits de mer en entrée suivie d’un poisson grillé ou d’une viande accompagné de légumes verts. Pour accompagner se rééquilibrage, un peu d’exercice physique non stressant, comme quelques mouvements de jambes au réveil et d’assouplissement gymnique avant le coucher.

Votre pense pas-bête

Petit déjeuner: café léger ou thé (avec éventuellement un nuage de lait écrémé) + 2 tranches de pain complet bio + 1 fromage blanc allégé.

Déjeuner: En entrée crustacés ou fruits de mer + 1 filet de poisson grillé ou une viande maigre (dinde ou blanc de poulet, escalope de veau) accompagnée de légumes verts + 1 fromage.

Dîner: 1 soupe de légumes + 1 fromage blanc allégé + des fruits (cuits) ou compote.

 

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